Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Jawabannya

Posted on

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Jawabannya-Kali ini Kami akan memberikan beberapa contoh soal bahasa Inggris kelas 1 SD dan dilengkapi dengan jawabannya. Sebagaimana yang kita ketahui, bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang digunakan di hampir seluruh dunia. Meski bukan bahasa nasional di Indonesia, namun bahasa Inggris menjadi bahasa yang dipelajari di sekolah-sekolah, bimbingan belajar, maupun perguruan tinggi di tanah air.

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Jawabannya
Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Jawabannya

Bahkan dari kelas 1 SD pun kita sudah diajari bahasa Inggris oleh guru. Namun tentu saja tingkatkannya masih sederhana dan tidak sesulit seperti pelajaran bahasa Inggris ketika SMP atau sekolah. Belajar bahasa Inggris sangat direkomendasikan untuk diajarkan kepada siswa dan siswi di Indonesia.

Hal ini bukanlah tanpa alasan. Sebab hingga saat ini bahasa Inggris masih menjadi bahasa internasional dan tentu dapat mempermudah kita berkomunikasi dengan warga asing jika mampu menguasainya. Sebelum kita membahas tentang soal bahasa Inggris kelas 1 SD dan jawabannya, terlebih dahulu saya akan menjelaskan sedikit materi apa saja yang biasa dipelajari oleh siswa siswi kelas 1 SD.

Materi Belajar Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Materi pelajaran bahasa Inggris untuk kelas 1 sekolah dasar mencakup beberapa hal yaitu mengenai abjad, binatang, angka, warna, anggota badan, keluarga, dan rumah yang didapatkan pada semester 1. Sementara itu pada semester 2, murid kelas 1 bakal mendapatkan materi tentang ruangan-ruangan yang ada di dalam rumah serta salam perpisahan.

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD

Berikut ini beberapa pembahasan soal Bahasa Ing kelas 1 SD yang kami susun dan kutip dari berbagai sumber beberapa buku :

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelgrisas 1 SD Semester 1 dan Jawabannya

1. The spelling of m – o – t – h – e – r is…
a. Em – o – ti – eij – i – er
b. Em – o – te – ha – i – er
c. Em – o – te – ha – i – er
Jawaban : A

2. S– n – d – y – a – u the correct word is
a. Yellow
b. Sunday
c. Monkey
Jawaban : B

3. Saya punya apel berwarna hijau. The English sentences is
a. I have green apple
b. I have white apple
c. I have green apple
Jawaban : C

4. White in Indonesian language is
a. Putih
b. Oranye
c. Merah
Jawaban : A

5. We walk using …
a. Foot
b. Mouth
c. Tongue
Jawaban : A

6. Kita punya dua mata
The English sentences is
a. We have two hand
b. We have two eyes
c. We have two ear
Jawaban : B

7. Head in Indonesian language is
a. Perut
b. Kepala
c. Pipi
Jawaban : B

8. We have two eyes
The Indonesian language is ….
a. Kita punya dua kaki
b. Kita punya dua mata
c. Kita punya dua telinga
jawaban : B

9. This is my mother
The Indonesian language is
a. Ini adalah adikku
b. Ini adalah kakakku
c. Ini adalah ibuku
Jawaban : C

10. My father is doctor
The Indonesian language is
a. Ibuku adalah guru
b. Ayahku adalah dokter
c. Kakakku adalah guru
Jawaban : B

11. Nenek in English is
a. Sister
b. Grandmother
c. Grandfather
Jawaban : B

12. Aunt in Indonesian language is
a. Paman
b. Ayah
c. Bibi
Jawaban : C

13. Ini adalah dapur
The English sentences is
a. This is bathroom
b. This is living room
c. This is kitchen
Jawaban : C

14. Living room in Indonesian language is
a. Kamar mandi
b. Ruang belajar
c. Ruang keluarga
Jawaban : C

15. Foot in Indonesian language is
a. Kepala
b. Pipi
c. Kaki
Jawaban : C

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 dan Jawabannya

1. Bagas : “How are you Bagus ?”
Bagus : “…..”
a. I am fine
b. I am handsome
c. I am beautiful
Jawaban : A

2. Teacher: “Good morning student”
Students: “….”
a. Good bye too teacher
b. Good morning too teacher
c. Good evening too teacher
Jawaban : B

3. David: “What is your name?”
Kahfi : “ ….. is Kahfi
a. My name
b. My game
c. My live
Jawaban : A

4. Open you’re …. (mata)
a. Arm
b. Nose
c. Eyes
Jawaban : C

5. Nose in Indonesian is ….
a. Tangan
b. Mulut
c. Hidung
Jawaban : C

6. Daun berwarna hijau. The English sentences is….
a. The leaf is red
b. The leaf is blue
c. The leaf is green
Jawaban : C

7. Telinga saya berjumlah 2. Dua in English is ….
a. Two
b. Four
c. Ten
Jawaban : A

8. I have …. bolpoint (lima belas)
a. Eleven
b. Fiveteen
c. Eight
Jawaban : B

9. 8 + 2 = …
a. Fourteen
b. Teen
c. Sixteen
Jawaban : B

10. P – P – L – E – A = …..
a. Apple
b. Banana
c. Sleep
Jawaban : A

A. CHOOSE A, B, OR C  FOR THE CORRECT ANSWER!

Text to number 11 – 15

Bryan like vegetables. He often eats vegetables in the afternoon.
His favorite vegetables is spinach. The color of spinach is green.
The spinach is very delicious

11. What is Bryan like?
a. Tomatoes
b. Orange
c. Spinach

Jawaban : C

12. Bryan often eats spinach….?
a. Everyday
b. In the afternoon
c. In the morning

Jawaban: B

13. What is color of spinach?
a. Red
b. White
c. Green

Jawaban : C

14. The spinach taste is…?
a. Salty
b. Sweet
c. Delicious

Jawaban : C

15. Vegetables in Indonesian is….
a. Nasi
b. Buah-buahan
c. Sayuran

Jawaban : C

Demikianlah contoh soal bahasa Inggris kelas 1 SD dan jawabannya yang dapat saya bagikan. Ajarkan soal-soal tersebut pada anak-anak anda supaya meningkatkan Kemampuan bahasa Inggris. Jangan lupa untuk selalu belajar dan latihan. Sekian dan semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *